О профессии, отношениях в коллективе и секрете счастья.

История одного доктора – рубрика, в которой мы знакомимся с людьми, посвятившими себя медицине. Наша героиня Наталия Гайдаш – врач-дерматоонколог, дерматовенеролог, дерматокосметолог, к.м.н., руководитель клиники «ТриАктив», главный редактор журнала «Аппаратная косметология и физиотерапия», специалист по лазерным аппаратным технологиям.

— Наталия, в какой момент жизни вы решили связать жизнь с медициной?

— Я еще со школы знала, что буду врачом. Наверное, я отношусь к тем людям, которые ничего не делают наполовину. Выбирая медицину своей профессией, на мой взгляд, чуть-чуть ей заниматься нельзя. Или она становится твоей жизнью, или не нужно этим заниматься вовсе.

— Что определило вашу специализацию на лазерных методах?

— Так случилось, что в самом начале зарождения лазерной медицины в России, в 98 году, я попала в одну из фирм, которая была пионером использования лазеров в эстетической медицине. Вообще, по какой-то причине я всегда оказываюсь в самом начале инноваций и мне это очень нравится.

Выбирая медицину своей профессией, на мой взгляд, чуть-чуть ей заниматься нельзя.

— Вы не только врач, но и руководитель. Есть ли у вас секреты тайм-менеджмента? Каких принципов вы придерживаетесь при построении отношений в коллективе?

— Я, наверное, не отношусь к прекрасным тайм-менеджерам и организаторам. Единственное, что знаю и понимаю — я всегда очень рада, когда в нашем коллективе специалисты растут, когда им интересно, когда они хотят нарабатывать опыт, делиться им. Для меня это показатель, поэтому я радуюсь амбициям своих сотрудников.

— Как профессия повлияла на вашу личность? Что за время работы вы узнали о людях?

— Наверное, ничего нового. О том, что люди разные, я знала и раньше. Наверное, очень важный момент в профессии для меня — это терпимость. По своей сути я человек эмоциональный, загорающийся, а профессия заставила меня быть более спокойной и терпимой, толерантно относиться к людям, к их достоинствам и недостаткам.

— Что вдохновляет вас на развитие в профессиональной и личной сфере?

— Результат — важен только он!

— Чья личность повлияла на вас в течение жизни – художественный образ или знакомый человек?

— Наверно нет в моей жизни какого-то определенного образа или знакомого человека. Есть люди, которых я уважаю, глядя на них, я понимаю, что это то к чему нужно стремиться. Но назвать какого-то определенного человека, я бы не смогла.

По своей сути я человек очень эмоциональный, загорающийся, а профессия заставила меня быть более спокойной и терпимой, толерантно относиться к людям, к их достоинствам и недостаткам.

— Какую музыку вы любите?

— Я люблю классическую музыку. Люблю джаз.

— Театр или кино?

— И театр и кино. Кино, потому что оно доступно, можно пойти в кинотеатр или посмотреть дома, на смартфоне, как угодно. Театр — это, конечно, интимность. Он позволяет дышать одним воздухом с актерами. Это ни с чем не сравнимые ощущения.