Видео-история о том, как создаётся коллекция Doctor Zhivago by Mila P. Мы постарались максимально передать настроение и ту любовь, которую вкладываем в создание одежды.

“Я хочу поделиться историей создания платья № 029 и приоткрыть процесс работы над коллекциями. Каждая модель всегда начинается с идеи. В дальнейшем она превращается в визуальные образы, формы, ощущения. Для платья № 029 такой идеей и вдохновением стал символ современной медицины — крест. После прочтения книги создателя Красного Креста Анри Дюнана «Битва при Сольферино», я открыла для себя ещё более глубокое значение этого элемента.”

Мила Пятницина, дизайнер бренда Doctor Zhivago by Mila P.

Вдохновленная этими воспоминаниями, Мила создала платье, в котором крест — центральный элемент дизайна. Это не просто красивая эмблема — все четыре конца этого знака символизируют важные человеческие качества, являют собой символ бескорыстной заботы и защиты. Крест, как гармоничная деталь и основа дизайнерской модели, популярен в коллекциях ведущих модных домов — часто его можно увидеть на показах Valentino, Balenciaga, Hermes.

Изящное медицинское платье № 029 обращается к истории медицины, одновременно с этим отражая самые последние модные тенденции. Лаконичное и наполненное смыслом, оно выступает платьем-символом не только Красного Креста. В значении пересечения начал и единства — это соединение мира высокой моды и медицины в точке бренда Doctor Zhivago by Mila. P, воссоздающее философию бренда.

Платье № 029 – символ соединения мира высокой моды и медицины в точке бренда Doctor Zhivago by Mila. P.