В наш век создания шаблонных брендов под ключ, кажется, нет ничего невозможного. Пожалуйста – записывайся на курсы, и тебя научат, хоть за неделю, как стать продаваемым мастером чего бы то ни было. Все реже, но и в наше время встречаются бренды-революционеры.

Настоящие революционные бренды никогда не спутаешь с шаблонными копиями «под ключ». Их отличает подлинность происхождения. Это значит, что сама суть этих брендов в реализации их создателем своего жизненного призвания.

Дизайнер Мила Пятницина создала бренд Doctor Zhivago by Mila P. в 2014 году, а готовиться к нему начала еще в начале своего пути. Родившись в семье врачей.

Бабушка – военный медик, мама – хирург, дядя – онколог, брат – отоларинголог… В интеллигентной среде, где медицине отводился пьедестал предназначения жизни, искусство стояло на первом месте среди увлечений. Семейные поэтические вечера, театральная студия, выставки и концерты были естественными декорациями детства. Придумывать фасон нового костюма для очередной постановки в школьном театре было обычным делом. А в хореографической студии каждая девочка знала из каких тканей шьются лучшие платья для танцев и какие модели самые удачные. Искусство было повсюду, параллельно с медицинским университетом Мила училась в школе кинематографии и на курсах фотографии, брала уроки игры на фортепиано. Ни одно из этих увлечений не было случайным и принесло свои плоды в виде навыков в различных сферах искусства, с детских лет подготовив будущего дизайнера к профессиональной реализации.

В медицинских династиях профессия врача вполне закономерно передается в семье «по наследству». Отдавая дань этой традиции, Мила Пятницина закончила медицинский университет, но десять лет практики лишь сильнее укрепили понимание, что ее язык – это искусство, а не медицина.

Квинтэссенцией этого понимания стало поступление в итальянский институт моды и дизайна Марангони, выпускники которого ежегодно пополняют плеяду мировых дизайнеров моды. Мила оставила медицинскую карьеру и переехала в Милан.

Пазл сложился: мир моды оказался тем поприщем, которое объединило весь потенциал и навыки в единое творческое русло. В Милане в распоряжении студентов была возможность получать обширные знания по истории моды не только из библиотек и музеев, но и напрямую от носителей этих знаний. Учебный процесс требовал переработки огромных пластов информации по искусству, кинематографу, истории костюма. Погрузившись в свою естественную среду, Мила училась упоенно. Марангони стал тем храмом, в котором персональное восприятие эстетики каждого оттачивалось до идеальной глубины и формы, пока само не становилось искусством.

Оказавшись в международной модной индустрии, Мила не забыла о корнях, а «медицинское происхождение» сделала не только преимуществом, но и фундаментом для будущего бренда.

Она обращается к образу доктора Живаго, который вдохновлял ее ещё в студенческие годы. «Живаго, врач, мыслящий, с поисками, творческой и художественной складки…» – пишет Борис Пастернак в своих дневниках. Сегодня эта цитата – суть бренда Doctor Zhivago by Mila P. Его пульс и дыхание.  

«Выражение «человек в белом халате» всегда казалось мне обезличивающим и не отвечающим ценности этой уважаемой профессии», – говорит Мила. «Став дизайнером, я задалась целью трансформировать эстетику восприятия врача в современном обществе. Но для этого предстояло подвергнуть инновации саму суть медицинской одежды».

Но можно ли произвести модную революцию… в медицине!? Оказалось, можно. Если ты дизайнер родом из медицинской династии.

Вооружившись дипломом института Марангони, Мила Пятницина приступила к препарированию белого халата.

«Перспектива создать нечто абсолютно новое полностью захватила меня. Там, где еще вчера был только один вид униформы для всех, открылось огромное поле для деятельности».

Doctor Zhivago by Mila P. провозгласил свободу стиля для медицинских сотрудников. Интеллектуальная, ищущая, творческого склада натура врача, увековеченная в произведениях Пастернака, Чехова, Булгакова, никогда больше не будет тесниться в одинаковой для всех «спецодежде».

«Нет больше белого халата, есть костюм доктора», – так звучит главное мотто бренда, мгновенно нашедшее отклик у медицинского сообщества. В стильной одежде от Doctor Zhivago by Mila P. сегодня выходят на работу сотрудники всех направлений медицины: акушеры, терапевты, кардиологи, косметологи, врачи ультразвуковой диагностики, стоматологи. В будущем появятся костюмы и для хирургов.

Когда в 2015 году бренд вышел на сцену с первой капсульной коллекцией в черном, казалось невероятным, что этот цвет может быть принят в медицине. Но сейчас черные медицинские костюмы адаптированы несколькими клиниками страны и продолжают завоевывать популярность. Революционную идею Милы тут же подхватили различные марки спецодежды, которые выпускают теперь модели в черно-белом и черном цветах.

Но никакая модная революция не должна вмешиваться в работу врача.

«Любая творческая идея проходит через призму комфорта доктора», – делится Мила. «Бренд Doctor Zhivago by Mila P. – это, прежде всего, дань уважения профессии врача. И конечно – моему собственному наследию. Я – дизайнер из медицинской династии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *